24-25 апреля 2018 г. во Дворце молодежи г. Перми прошел XX Открытый кулинарный фестиваль «Пермская кухня- 2018» и X студенческая Олимпиада «Индустрия питания» для профильных учебных заведений.
В качестве членов жюри были приглашены независимые эксперты Всемирной Ассоциации Кулинарных Союзов (BAKS) среди них – Зоран Велькович, вице-президент ассоциации шеф-поваров Сербии. Председателем жюри и почетным гостем Пермского края выступал Беляев Виктор Борисович (г. Москва) - Президент Национальной Ассоциации Кулинаров России.
В фестивале принимали участие не только представители Пермского края, но и Екатеринбурга, Свердловской области, Удмуртской и Чувашской республик.
Мероприятия фестиваля предусматривали конкурсную и деловую программу. В семинаре «Конкурсное движение в России по кулинарному искусству. Как выиграть конкурс по кулинарному искусству» и творческой встрече с Рашидом Рахмановым автором книги «Север греет» принимали участие студентки группы ПК-29 Ложкина Ксения, Лучихина Надежда, Зеленкина Анастасия, Аввакумова Людмила, Бритенова Анна и преподаватель Турышева Любовь Владимировна.
Наш колледж представила команда из студентов в нескольких соревнованиях: Зелёнкина Анастасия группа ПК-29 в конкурсе «Каша-кормилица наша» из 14 участников, среди которых были студенты колледжей, высших учебных заведений и профессиональных шеф-поваров заняла 3 место!
В Арт-класс «Карвинг» Аввакумова Людмила группа ПК-29 (2 место), Арт-класс «Иное» Новикова Любовь группа ПП-1 (1 место).
Подготовили победителей преподаватель Турышева Любовь Владимировна и мастер производственного обучения Жижова Надежда Семеновна.
ПОЗДРАВЛЯЕМ!